Подготовка к отопительно-зимнему периоду 2016-2017 гг.

Лето во всех филиалах Ярославской генерирующей компании – один из самых сложных и ответственных периодов. Несмотря на то, что отопительный сезон окончен, именно в летние месяцы начинается активная подготовка к новому, предстоящему зимнему периоду.

Ситуация по подготовке филиалов к зиме каждый год повторяется: финансирования катастрофически не хватает, тепловые сети и оборудование на котельных практически повсеместно требуют капитального ремонта и модернизации.
   - В виду дефицита финансовых средств большинство работ мы стараемся выполнять сами, без привлечения подрядных организаций,- говорит исполняющий обязанности технического директора Денис Панин.- План подготовки к предстоящему ОЗП сформирован и согласован с администрациями муниципальных образований. Работы ведутся уже с весны. Все лето мы будем стараться сделать так, чтобы все филиалы без исключения вошли в зиму вовремя и «пережили» ее без аварийных ситуаций.
   В рамках подготовки к ОЗП 2016-2017 гг. во всех филиалах компании уже проведены первые гидравлические испытания. На данный момент силами филиалов устраняются дефекты, выявленные после гидравлики. Также выполняются работы по ремонту тепломеханического оборудования котельных в соответствии с утвержденными планами.